关于我们

北京理工大学北欧名校直通车项目,已成功举办多年,是北理工人文与社会科学学院主办的SQA多国留学项目之一。数年来,历届300余学生均已前往北欧众多大学留学,办学成果斐然。北京理工大学与欧美众多大学合作,整合优质教育资源,为有志于前往北欧、英美等地区大学攻读本科和硕士阶段课程的青年学子,提供为期一年的全英文学习和培训,不仅夯实英语基础,还将补齐中国学生所欠缺的学术背景知识短板,使学生能够从容应对在国外学习和生活的各项挑战。2020年起,在北京理工大学深圳研究院国际教育中心,也开设相关项目。在两校区办学类型相同,培训标准相同的基础上,深圳研究院率先开办计算机大类专业2+2+1本硕连读项目。

学生在入学之后即进入全面情景式英语学习中来,将从两个方面求得突破。一是贯穿第一学期的雅思英语强化训练,学生英语听说读写各方面能力要达到北欧大学要求后即可顺利升学。二是同时完成瑞典大学ECTS学术先修课程,根据瑞典大学政策,学生前往瑞典通过集中授课、部分课程统一考试后可获得60学分,凭此免除入学英语成绩要求,申请大部分瑞典高校。通过本项目富有成效的系统化培训,学生的适应能力、学术素养更受北欧大学青睐,并使学生长久受益。

北理工留学直通车项目为非计划内统招项目,并不占用学生高招录取志愿。学生可以根据高考分数,在填报高考志愿同时,从新进行人生发展路径的全新规划。学生在达到本科线、英语单科成绩≥100分,即可报名参加本项目。如果高招录取结果不理想,考虑到北京理工大学或北理工深圳研究院学习一年,然后去瑞典、挪威、丹麦或美国等地留学,也是一个很好的选择。以瑞典为例,瑞典实行精英教育,全国40余所大学当中位于全球排名前一百的学校就有3所,前200名的大学就有10所(数据来源:2020QS World University Rankings),因此,学生完全可以到瑞典、挪威、丹麦或美国攻读一所更高质量和水平的大学,我们有信心为努力进取的学生,提供更好的人生发展平台。

本项目2018年和2019年录取学生,50%达到了一本线上,其中既有曾被兰州大学、北京工业大学、内蒙古大学等985/211大学录取的学生,也有被北京工商大学、天津财经大学、首都经济贸易大学、首都师范大学等一本院校录取学生。2019级学生高考英语平均分已经达到107分,为我项目学生超过60%录取在世界排名前两百学校、全部同学取得北欧名校录取,奠定了良好的生源基础。2020年,我们欢迎更多优秀学子,报考北京理工大学北欧项目,立志于次年前往更好大学!